湖北经济学院2017年公开招聘非教学人员面试工作公告

发布者:人事处发布时间:2017-04-27浏览次数:19

为认真做好2017年湖北经济学院公开招聘非教学人员面试工作,根据《湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规程》,现将2017年学校公开招聘非教学人员面试工作实施方案公告如下:

一、面试原则

1.坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

2.坚持人岗相适的专业要求,分类面试,侧重专业知识(或综合能力);

3.坚持为用而考,因岗择人,严格掌握选人、用人标准。

二、面试时间、地点

(一)面试时间:201756日。面试工作在1个工作日内结束,分组进行:

辅导员岗位(ABC)上午8:30开始

财务管理岗位下午2:00开始

教学管理岗位下午3:00开始

(二)面试地点:湖北经济学院行政楼五楼会议室(A-507)。

三、面试的内容及方法

此次面试采用结构化面试法进行。

(一)面试试题结构

l.公共试题1道,主要测查综合分析、计划组织协调能力、人际交往等通用能力,分数占比为40%

2.专业试题1道,主要测查考生掌握专业知识的能力,分数占比为60%

(二)面试成绩满分为100分,当场打分。

(三)面试试题答题时间按10分钟掌握。

四、面试组织

面试工作在省人力资源和社会保障厅的指导下,由学校组织。

(一)面试考官的组成

每个面试小组考官人数均为7人。

(二)监督员、记分员、引导员的组成

每个面试考场设1名监督员,1名记分员(兼记时员),1名核分员,1名引导员。监督员由学校在纪检监察人员中选派;记分员、核分员、引导员由学校抽选组织纪律性强、处事公道正派的人员担任。

五、面试抽签

面试考生按应聘岗位考试时间要求提前40分钟入闱(在湖北经济学院行政楼四楼A-407室候场),按组抽签决定面试顺序。由监督员宣读面试纪律等规定。

六、面试程序

(一)面试试题由考场监督人员、2名以上考生和主考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题后,记时员开始记时;

(四)答题时间为10分钟,答题到9分钟时记时员应提醒考生,到10分钟时由记时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分;

(六)各考官评分结束后,按照体操计分法,去掉一个最高分和一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由主考官当场公布,并由考生当场签字确认。

七、合格分数线的规定

如岗位只有一人参加面试,则实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到85分以上的(含85分),方能进入考核体检阶段。

八、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部第4号令)执行。

九、信息发布及政策咨询

湖北经济学院网站(http://www.hbue.edu.cn)与湖北经济学院人事处网站(http://rsc.hbue.edu.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

政策咨询电话:

027-81977197(湖北经济学院人事处)

监督举报电话:

027-81973785(湖北经济学院纪委办公室、监察处)

  

                                 2017427